viernes, 27 de mayo de 2016

Como hacer un cozonac

Hola, hoy os voy a enseñar como hacer mi postre favorito de Ucrania.
Rulet s makom: en un rollo con semillas de amapola muy exquisito y dulce, perfecto para acompañar café o té.
Vamos a empezar con los ingredientes:

  • 1 Kg de harina
  • 400 ml de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • media cucharilla de sal
  • 2 paquetes de levadura
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 gramos de miel
  • 1 bolsa de semillas de amapola


Ahora empezamos con su elaboración
1º paso: Mezcle 200 ml de leche con un vaso de harina, levadura y azúcar, mezclelo bien para evitar grumos y después de removerlo dejelo en un lugar seco durante una hora.
2º paso: coja los huevos y separe las yemas de las claras, vierta las yemas en un recipiente añada azúcar y remuevalo, después añada toda la masa en una batidora y bata a velocidad baja.
3º paso: coloque la masa en un recipiente y mientas lo mezcla agregue la harina que queda
4º paso: Coloque la masa sobre una superficie plana cubierta de harina y amaselo con energía, sabrá que la masa está lista cuando deje de pegarse en las manos.



5º paso: ponga la masa en un recipiente cubra con un paño y dejelo estar 2 horas
6º paso: Lave las semillas de amapola con agua, metelas en un recipiente con agua hirviendo durante 10 minutos, vuelva a repetir el paso pero esta vez dejarlo hervir durante 5 minutos
7º paso: seque las semillas y luego mezclelo con azúcar en un molino de mano
8º paso: Ponga las semillas en un recipiente y añada la mantequilla blanda y la miel, vierta un poco de leche, pongalo a fuego lento y lentamente añada la leche que queda, estará listo en 1 hora, tenga en cuenta que no tiene que ser liquido
9º paso: estire la masa lo mas fino posible
10º paso: ponga la masa sobre una servilleta y coloque sobre la masa las semillas de amapola ya hechas y después expandelas suavemente para formar un rollo




11º paso: batir el huevo hasta que este bien ligado.
12º paso: hacer un rollo de la masa con las amapolas, una vez enrollado poner el huevo sobre el rollo
13º paso: enrolle el rollo en un papel de hornear y horneelo a 180 grados.Cada diez minutos reduzca la temperatura 20 grados y estará listo en 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario